Кино
August 5

Так себе сериальчик...

Как я не посмотрел сериал «Друзья» целиком и вам не советую

Нет, конечно я в курсе — был такой сериал, одним из первых иностранных «о современной жизни» тв-шоу, показанный, после развала СССР, сразу вслед за «Все реки текут» и «Рабыня Изаура», и я, впервые посмотрев один сезон ещё по кабельному, не понимал — что же роднит нас, жителей недавнего совка, с этими счастливыми американцами в свете софитов.

Кардинальные отличия в быте и менталитете «нас» и «их», чрезмерно слащавая картинка только добавляли вопросов эфирной сетке. Просто ещё один сорт мыла.

До сих пор не понимаю любви соотечественников от 35 до 45, спешащих на ужин к ретроспективе: благо, только ленивый «кинопортал» позабыл вывесить ситком на обозрение в любом качестве. Да, мне и сейчас непонятен интерес к сериалу, тем более после новостей о смерти актёра, сыгравшего второстепенного героя (Джеймс Майкл Тайлер).

Тем, кто сиё шоу не смотрел ни разу, скажу честно: если интересуют хорошие шутки, ладный кастинг, динамичное действие и хорошее музыкальное сопровождение.., вам точно не сюда.

Сериал «Друзья» до сих пор может восприниматься лишь как взрослый вариант «Эллен и ребята», не более. Посмеяться можно, тем более сейчас, хотя бы над «Теорией большого взрыва». Ещё и знаний кое-каких почерпнуть можно. Но, кто-то спросит, неужели всё так плохо?

Давайте-ка посмотрим: вдали от дома, от родителей, сразу после получения необходимого для следования американской мечте образования и первых попыток создать семьи, шестеро друзей начинают жизнь с чистого листа, основав сообщество, привлекающее как новых людей (друзей, полезные для карьеры связи), так и проблемы.

Снимали ли что-то подобное до сериала «Друзья»? Да, Википедия в помощь: там и про жанровую принадлежность и про сюжетное заимствование. Не стоит и забывать о простых маркерах скорого затухания, когда продюсерская чуйка набирает номер голливудского агента и вот, уже приглашенные звёзды рождают (не) самые смешные гэги.

Печально то, позвонить агенту пришлось начиная со второго сезона, если память не изменяет.