Еда
October 10

Блюда из птицы: грудка тушёная с морковью

Подготовленная к приготовлению смесь из куриной грудки и морковно-лукового соуса

У меня новый рецепт — как всегда простой и без безобразия в калориях. Что? Грудка куриная или индейки. Как долго? менее 60 минут. Каково на вкус? Одуреть, пальцы оближешь. Подойдёт к вермишели, рису, картофельному пюре и варёному картофелю.

С чего начинать:

  1. мелко нарезать свежую грудку курицы или индейки (около 500 гр. будет в самый раз)
  2. поместить в любую ёмкость, которую удобно плотно закрыть
  3. из расчёта объёма заготовленной птицы высыпать на неё в ёмкости столовую с горкой ложку сушёного барбариса
  4. натереть половину большой моркови на средней тёрке
  5. добавить мелко нарезанный репчатый или белый лук
  6. добавить 2 столовые ложки маложирного майонеза или сметанно-чесночного соуса (с добавлением майонеза)
  7. добавить приправы (традиционные для блюд из птицы или свинины)
  8. посолить (не более чайной ложки с горкой, на 500 гр. грудки)

Тщательно перемешать заготовку и оставить под крышкой в холодильнике (4-5 градусов тепла) на сутки.

Как готовить:

На следующий день достать заготовку из холодильника, тщательно перемешать и оставить минут на двадцать при комнатной температуре без крышки. Приготовить полстакана кипятка.

  1. на сковородку с шершавым дном налить около двух столовых ложек растительного масла
  2. прогреть сковороду 3-5 минут
  3. аккуратно выложить грудку с соусом на сковородку, разделить кусочки, распределив по дну сковородки равномерно
Выкладываем грудку, облепленную морковно-луковой заправкой, на разогретое растительное масло

4. обжаривать на среднем огне 20 минут, переворачивая кусочки регулярно. Дать обжариться со всех сторон

Аккуратно перемешивам, чтобы кусочки грудки и овощи были обжарены со всех сторон

Когда кусочки грудки обретут еле заметную корочку, а морковь станет мягкой, влить кипяток, тщательно перемешать и варить, убавив огонь, ещё минут 20.

Заливаем кипятком, хорошо перемешиваем, тушим без крышки 10 минут

Последние 10 минут тушить грудку под крышкой. Выключить огонь, оставить остывать под плотной тканью, если блюдо готовилось перед ужином.

Приготовили? Оставляем под крышкой

Грудка — хоть куриная, хоть индейки, — получается нежнейшая; не любящим лук почувствовать его в готовом блюде не удастся из-за влияния моркови и барбариса. Финальный аромат блюда пряный и густой, как над готовящимся пловом. Приятного аппетита!