Дорогой Яндекс.. Тебя так приятно оптимизировать!

Дорогой Яндекс.. Тебя так приятно оптимизировать!

Я с Яндексом дружу года так с 96-го и с того времени постоянно следовал за его улучшениями и оптимизациями в части интерфейса и качества подаваемого материала. За почти 25 лет наших отношений я понял одно: у штурвала постоянно какие то неправильные капитаны.

Считаю так: если ты — поисковик, то самой главной функцией должен быть именно поиск. Без мишуры, суеты и откровенного мусора. Что мешает прямо сейчас сделать, как знаменитый Bing?

поисковая система bing
Bing сразу даёт возможность одним кликом убрать собственный мусор и сосредоточиться на поиске, а фон прекрасен всегда и автоматически меняется каждый день.

Не, сразу после получения аккаунта (зарегался в почте, например) несчастный пользователь получает ушат помоев, чтобы потратить потом минут 10 на отключение всего этого великолепия:

настройка главной страницы Яндекса
Спасибо, что это действительно всё можно отключить и не показывать более никогда. Но что это со мной?.. Неужели, я настолько зашоренный?!. Неужели, мне ни один из этих прекрасных сервисов не нужен? Да, дорогой Яндекс. Тебя так легко оптимизировать!

Вроде просто, не так ли? Поотключал тумблеры и сиди радуйся практически чистой домашней страницей.

Однако, если до спрятанной внизу заветной ссылочки к настройке параметров столько откровенного мусора, задача оптимизации личной домашней страницы поиска в Яндексе сильно усложняется.

К счастью, прогресс не стоит на месте и вооружившись нормальным блокировщиком рекламы и трекинга, а также прямыми руками, я всё-таки добился к концу 2020-го от любимого поисковика той домашней страницы, которую заслуживает лучшая поисковая система.

Дорогой Яндекс.. Тебя так приятно оптимизировать!

0
Лучшее кино на ночь: «Вечное сияние чистого разума» Гуглодудл в честь 136-летия художницы Зинаиды Серебряковой

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.