О выборе часов — датский дизайн такой датский…

О выборе часов — датский дизайн такой датский…

Знакомый часовой мастер, к которому можно купленное принести «заценить», а потом либо оставить для доработки напильником либо вернуть в магазин, что одобряет Закон, — в наше время практически находка. Всё оказалось проще, чем я думал. Skagen — самые обычные массовые какбэ модные часы за 60-100 баксов. Механизм — Япония («мийота») в пластике, это бюджетная серия. Сборка,  такой «Мийоты» как это ни грустно, Юго-восточная Азия. Больше ста долларов за них платить нет ни к чему. В одной из предыдущих заметок я рассказал, что нет смысла искать выгодную цену на подлинные импортные модели в СНГ — обманут и накрутят, как положено с 90-х, со времён «Монтаны» в корпусе из нержавейки. А «по чесноку» импортные просто в разы дороже. Итак…

Skagen (на снимке одна из мужских моделей для наглядности) к датскому дизайну не имеет никакого отношения, однако вполне себе заметная цена в 8…20 тыс. рублей лишний раз доказывает, что всегда найдутся желающие набарыжить крышек, просто скупив всё модное и блестящее за бесценок и продав втридорога. Производит Skagen американская корпорация Fossil — мировой лидер в поточном производстве недорогих фэшн часов. Кроме Skagen эта же компания выпускает часы для Burberry, DKNY, Emporio Armani, Armani Exchange, Columbia Sportswear, Diesel, Karl Lagerfeld, Michael Kors, Callaway Golf, Davis Cup, Marc Jacobs, Adidas и т. п… Obaku — туда же.

Что носить? Ну, вам решать, конечно же 🙂 Если вам не хочется покупать «швейцарцев» за цену подержанной иномарки и вы проживаете в России — покупайте «наши марки». Поддерживайте отечественного производителя. А ещё, раз уж у Fossil собственная производственная линия и свой дизайнерский цех, имеет смысл покупать часы именно Fossil — их личный модельный ряд представлен неплохими моделями, которые прослужат, по крайней мере, не меньше кожаных, с заклёпками и крупной строчкой, ремешков (которыми Fossil свои часы и комплектует). За 2-3 года вы их не убьёте, если не постараетесь. Возвращаясь к «Скагену», рекомендую одно: если уж очень хочется эти часы, то обращать внимание стоит только на модели с браслетом «миланское плетение», так как у часов с ремешками из кожи этот ремень не цельный, а из двух половинок, которые крепятся к часам винтовым креплением. Изношенный в этих местах ремень заменить трудновато. Либо ушки представляют собой одно целое с корпусом, а ремень — прошит и вы его не снимете без необходимости зашивать снова.

Фото часов взяты с сайта alltime.ru

0
Мои первые «автоматик»

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.